VALÈNCIA, 13 de diciembre.
La valiosa iniciativa solidaria conocida como "Desde Valencia Para Valencia" ha logrado reunir hasta el momento más de tres millones de euros, un monto que será destinado por completo a apoyar a autónomos, comerciantes y pequeñas empresas que tienen menores a su cargo, todos ellos gravemente impactados por la DANA que afectó a la provincia de Valencia el pasado 29 de octubre.
Desde principios de noviembre, bajo la dirección de los renombrados chefs valencianos Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta, la tradicional cena navideña organizada por la Asociación Valenciana de Empresarios (AVE) se ha transformado en un evento solidario “sin precedentes”. Esta acción ha culminado en un total de 33 cenas benéficas, siendo la mayoría celebradas hoy, incluyendo la que tuvo lugar en la ciudad de València.
Este evento ha tenido un alcance global, realizándose no solo en España, sino en diversas capitales del mundo, con la participación de alrededor de 400 chefs que suman un impresionante total de 300 estrellas Michelin y 394 soles Repsol, tal como ha comunicado la AVE.
Además, cerca de 200 restaurantes y otras iniciativas han decidido colaborar destinando la totalidad o parte de sus recaudaciones de diferentes actividades solidarias durante el mes de diciembre, con el firme objetivo de reconstruir no solo la infraestructura económica de las áreas afectadas, sino también los sueños y esperanzas de quienes los habitan.
Para aquellas personas que no pudieron asistir a las cenas, la organización ha puesto en marcha una Mesa 0, que estará habilitada hasta el 31 de diciembre. Esta plataforma permite a ciudadanos y empresas realizar donaciones de cualquier monto que deseen aportar, contribuyendo así a la reconstrucción de la provincia. De este modo, se ha ampliado el alcance de la iniciativa, permitiendo que más personas se sumen a esta noble causa.
En la cena celebrada en València, los chefs Ricard Camarena, Quique Dacosta y Begoña Rodrigo destacaron la importancia de la unidad, la esperanza y el compromiso colectivo. Chefs de diversas partes del mundo, junto a empresarios y ciudadanos, se han sumado a esta iniciativa, reafirmando su compromiso con la comunidad afectada.
El evento también contó con la presencia del presidente de la AVE, Vicente Boluda, quien subrayó el significativo impacto que esta iniciativa ha tenido, tanto en términos económicos como en su capacidad para unir a la sociedad en torno a un objetivo común, según lo indicado en el comunicado de la asociación empresarial.
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